Banner
 

RheinMainTaunus

OnlineMagazin

LifestyleEssen & Trinken › Vom Kürbisschnitzen bis zum Wildmenü

Vom Kürbisschnitzen bis zum Wildmenü

Genussvolle Eventhighlights im Herbst im Schlosshotel Kronberg            von Karl-Heinz Stier

27.09.23 || altKRONBERG (27. September 2023) - Farbenpracht und vielfältige Veranstaltungen: Im Herbst, wenn sich die Bäume bunt färben und die Luft klar und rein ist, zeigt sich der Taunus von seiner schönsten Seite. Die Blätter an den Bäumen verwandeln die Region in ein malerisches Kunstwerk aus Orange, Gold und Rot. Auch im Schlosshotel Kronberg mit seinem prächtigen Schlosspark ist der Herbst jedes Jahr aufs Neue ein echtes Highlight. Zwischen Spätsommer und Vorweihnachtszeit wird den Gästen ein breitgefächertes Eventprogramm angeboten, das herbstlichen Charme mit unvergesslichen Erlebnissen kombiniert. Von launigem Kürbisschnitzen bis zur traditionellen ganzen Gans ist für Jung und Alt jede Menge geboten. Das Schlosshotel mit seinem Charme und seiner Atmosphäre dient dabei als Kulisse.

English Afternoon Tea


Im Herbst beginnt im Schlosshotel die Tea Time Saison. Erstmals wird die bisher nicht öffentliche Kaiserinnensuite - Teil der Privatgemächer von Victoria Kaiserin Friedrich - für die Veranstaltung genutzt. Seit 15. September jeweils von Donnerstag bis Sonntag, wählen die Gäste aus einer neuen Menükarte mit einer großen Auswahl an erlesenen Tees und verschiedenen Köstlichkeiten wie die traditionellen Scones mit Clotted Cream, Sandwiches und süßem Gebäck aus der Patisserie. Ergänzend dazu wird ein Glas Lagensekt vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen serviert.

Küchenparty im Schloss


Am 21. Oktober heißt es: Kulinarische Raffinesse meets Kronberger Schloss-Charme! Die Küchenparty im Schloss richtet sich an alle Feinschmecker, Genießer und Gourmets. Mittelpunkt der Party ist die Schlossküche, in der Chefkoch Christoph Hesse und sein Team die Gäste an verschiedenen Food-Stationen sowie einer Live-Grillecke mit ausgefallenen Kreationen verwöhnt. Dazu werden Weine vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen serviert - zum Start dürfen sich die Teilnehmer außerdem auf ein prickelndes Glas Champagner freuen. Die Veranstaltung beginnt um 18:30 Uhr und endet um 1:00 Uhr - im Anschluss haben die Gäste noch bis 2:00 Uhr die Möglichkeit, den Abend bei einem Absacker in der Frederick‘s Bar Revue passieren zu lassen.

Kürbisschnitzen für Jung und Alt


Herbstzeit ist Gruselzeit: Eine der schönsten Traditionen rund um Halloween ist das Kürbisschnitzen. Groß und Klein können ihrer Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen und ihre ganz eigene, schaurige Halloween-Deko basteln. Passend dazu lädt das Schlosshotel Kronberg seine Gäste am 28. und 29. Oktober zum fröhlichen Kürbisschnitzen ein. Ob Gruselmaske, Muster oder Ranken - jeder schnitzt, was ihm gefällt. Für die nötige Stärkung im Anschluss sorgt ein reichhaltiges Grillbuffet mit deftigen Speisen und frischen Salaten sowie passend zur Jahreszeit ausgefallene Kürbisgerichte: Von Kürbis-Kokos-Suppe bis zum Pumpkin Pie ist für jeden leidenschaftlichen Kürbisschnitzer mit Sicherheit etwas dabei.

Echt herbstlich: Geschmackvolles Wildwochenende


Pünktlich zur Jagdsaison im Herbst kommt im Schlosshotel Kronberg im Rahmen des Wildwochenendes feinstes Wildfleisch auf den Tisch. Küchenchef Christoph Hesse zaubert präsentiert am 3. und 4. November ein exklusives Menü für alle Wildliebhaber: von Pulled Wildschwein über eine Consommé vom Reh bis hin zu Hirschrücken mit Waldpilzhaube.

Große Tradition neu interpretiert: Ganze Gans


Auch kurz vor der Vorweihnachtszeit wartet im Schlosshotel Kronberg eine ganz besondere kulinarische Veranstaltung. Das Zubereiten und Essen einer ganzen, gebratenen Gans gehört in unseren Breitengraden seit Jahrhunderten zu den beliebten Herbsttraditionen. Das Küchenteam im Schlosshotel haucht diesem altehrwürdigen Brauch zwischen dem 5. und dem 26. November neues Leben ein und serviert den Gästen eine ganze Gans, die mit Freunden und Familie zu genießen ist. können. Die Gans wird direkt am Tisch von erfahrenem Personal tranchiert und ergibt zusammen mit passenden Beilagen wie Rotkraut und Maronen einen wahren Festschmaus. Das Gourmet Angebot ist für bis zu vier Personen buchbar und pro Tag auf drei Gänse begrenzt. Reservierung ist empfehlenswert.

Weiterführende Informationen zu den Events finden sich unter https://schlosshotel-kronberg.com/events. Buchungen für Veranstaltungen werden telefonisch unter +49 6173 32709 23 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. entgegengenommen. Tickets können auch direkt im Online-Shop unter https://schlosshotel-kronberg.com/tickets gekauft werden.


Foto: Schloss-Restaurant Kronberg Foto:© Unternehmensgruppe Prinz von Hessen